
私たちの会社を紹介します。
「記憶に残る時間」、これからもずっと。
代表挨拶
総務部 総務経理課長 齋藤 陽彦さん
〜最高のチームワークで毎日お客様をお出迎え。〜
Q&A
日本ハウス・ホテル&リゾートの理念は「心温まるおもてなし」です。お客様はホテルならではの接客・料理を楽しみにご来館されます。その期待に応えるべく、日々の業務に励むスタッフがこのホテル東日本宇都宮で多数働いています。常にお客様の事を考え、期待以上のパフォーマンスを提供するにはスタッフ同士の支え合いや連携が重要です。
最高のチームワークを生み出せれば、お客様へのおもてなしはもちろんのこと、自己研鑽に励む事で自分自身を高めることが出来ます。
ホテル東日本宇都宮は「記憶に残る時間」を来館されるお客様だけでなく、地域の皆様にも提供し続けます。働く我々も同じ時間を共有していけるこのホテルで一緒に働いてみませんか?
先輩社員にインタビュー
富川 さん〈調理部 西洋料理課〉

プロフィール
仕事内容 西洋料理の調理補助
出身高校 矢板高等学校
資 格 調理師免許
性 格 ポジティブ
趣 味 サッカー、テニス
尊敬する人 学校の先生、小太刀先生
Q&A
ホテルの中にフランス料理とイタリア料理の2つのレストランがあり、様々な知識、技術を身につける事ができると思い選びました。
ホテル東日本では婚礼、宴会、レストランがあるため、多人数のお客様対応とレストランでの調理を学ぶことができます。
新人がその仕事をやらせてもらえる職場は少ないので、とてもやりがいを感じられる職場です。
小林 さん〈接客部 レストラン課〉

プロフィール
仕事内容 接客サービス
出身高校 真岡北稜高等学校
最終学歴 宇都宮電子ビジネス専門学校
資 格 日商簿記 等
性 格 マイペース
趣 味 ショッピング
~失敗は成功のもと!いつも笑顔で~
Q&A
対応したお客様が笑顔でお帰りになった時です。
お会計の際に「美味しかったよ。」「また来るね。」と声を掛けて頂けた時などは本当に嬉しいですね。
素直に謝る事の大切さです。
失敗談なのですが、ご注文頂いたお料理を他のお客様へ出してしまう。というミスをしてしまった事があります。2組のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
どちらのお客様にもすぐに謝罪をし、大事にはならなかったのですが、やってしまった事をきちんと謝る大切さを感じました。
渡邉 さん〈調理部 中国料理課〉

プロフィール
仕事内容 中国料理の調理補助、盛り付け等
出身高校 鹿沼東高等学校
性 格 前向き
趣 味 弟と特撮を観ること
~出来ること、任されることが増えてきて嬉しい!~
Q&A
毎日少しずつですが、自分で出来ること、任されることが増えてきているのが嬉しいし、やりがいです。
入社してすぐの頃は食材に対してまっすぐ均等に包丁を入れつもりでもバラつきがありましたが、徐々に綺麗にできるようになり、今では安心して任せてもらえるようになりました。
同じ失敗を繰り返さない!昨日より出来ることを増やす事です。
実は配属されて2日目に寝坊で遅刻をしてしまった事があったんです。部署のみなさんに心配、迷惑を掛けてしまいました。
それからは特に時間の管理をしっかりするように心掛けています。
斎藤 さん〈接客部 中国料理課〉

プロフィール
仕事内容 接客サービス
出身高校 宇都宮清陵高等学校
性 格 マイペース
趣 味 読書
尊敬する人 母
Q&A
企業情報
会社名 | 株式会社日本ハウス・ホテル&リゾート ホテル東日本宇都宮 |
---|---|
所在地 | 〒320-0013 栃木県宇都宮市上大曽町492-1 |
TEL | 028-643-5555 |
代表者 | 武藤 清和 |
HP | https://www.hotelhigashinihon.com/ |
設立 | 1993年7月1日 |
従業員数 | 133名(2022年8月1日現在) |
事業内容 | ■ ホテル業 ■ 宿泊 ■ 婚礼宴会 ■ レストラン |
事業所 | ■本社 東京都千代田区飯田橋4丁目3番8 日本ハウスHD飯田橋ビル2F ■鶯宿(岩手) ■立山(富山) ■那須(栃木) ■箱根(神奈川) |